Gravatar Anda

Kenapa photo diri anda pada mengerikan begini, ujar saya pada mahasiswa sambil memperlihatkan avatar atau gravatar di komentar mereka masing-masing (sengaja saya memilih MosterID pada setting gravatar blog saya). “Perasaan saya, mahasiswa yang ikut mata kuliah ini tidak menyeramkan begini”, imbuh saya kemudian.

“Iya tu Pa’, gimana caranya agar photo kita bisa muncul di di kotak itu”, tanya seorang mahasiswa sambil menunjuk kotak gravatar yang ada komentarnya.
Continue reading…

NgeBlog Dong

“Siapa yang mau kasi pendapat mengenai topik kita hari ini?”, begitulah biasanya yang saya lontarakan untuk memancing pertanyaan dari mahasiswa. And biasanya mahasiswa pura-pura sibuk, atau begong atau mungkin melotot (ih serem), yang jelas ngak ada yang kasi komentar atau pendapat… Kemudian, biasanya terlontar pernyataan “Ok, kalau ngak ada yang mau kasi pendapat, saya kasi 5 poin tambahan untuk UTSnya”, nah biasanya lagi, paling banyak hanya 5% saja yang merespon pernyataan tersebut…

Kenyataan tersebut terulang dan terulang untuk hampir setiap kelas yang saya ampu. Apakah mereka gagu, ah engak, buktinya abis kuliah pada berkicau tuh. Oh mungkin ngak paham kali, ngak juga, buktinya mereka mampu menjawab soal ujian atau nyelesain tugas esay dengan baik… Trus apa dong, entah yach… Kucoba berfikir, berfikir, berfikir dan berfikir (ah berfikir aza kerja kau, kata nagabonar :mrgreen: ), emang ngak ada hubungannya kok !!! Continue reading…

Mempercantik Comment

Pada kesempatan ini, saya ingin membahas mengenai bagaimana cara membuat sebuah link yang ditulis saat anda membuat komentar (comment) pada blog yang mempergunakan ‘engine’ wordpress.

Saya mengambil sebuah komentar yang dibuat oleh seorang mahasiswi pada sebuah halaman yang ada di blog ini, dimana pada komentar itu, sang mahasiswi ingin memberi link sebuah posting di blog nya sebagai berikut : (sebagai contoh saya mengunakan blog lain)